"Больше похоже на Каина и Авеля", - Зеленский ответил Путину на статью про "братский народ" (Видео)

Президент РФ Владимир Путин опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Соответствующий материал, в том числе на украинском языке, был опубликован на сайте президента России. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал труд Путина, отметив, что у президента РФ нет времени на международные встречи для решения жизненно важных вопросов, однако времени на изучение многовековой истории Украины - более, чем достаточно. Ответил президент и на классическое пропагандистское клише про "братский народ", напомнив о библейском мотиве о Каине и Авеле, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом президент Украины сообщил журналистам в ходе беседы на форуме "Украина. 30".

По словам Владимира Зеленского, раз Путин начал писать на Украинском языке, - "мы все делаем правильно". Зеленский отметил, что свободного времени на прочтение всей статьи у него не было, однако глава государства отметил несколько особо громких тезисов.

"В частях, которые я прочитал, я увидел глубокую работу. Действительно, президент РФ потратил много времени, там много архивной работы. Могу только позавидовать, что столько времени президент такой большой страны может себе позволить потратить на такую ​​детальную работу. Что касается времени, мы постоянно говорим о нашей встрече и на встречу между президентами Украины и РФ, а у президента России не хватает времени. Я просто не знал, на что он его тратит и сейчас я вижу результат", - сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что на встрече он мог бы помочь собрать материалы по истории Украины и передать их Путину для следующей статьи. Что касается тезиса о "братском народе", президент заявил, что все, что происходило и происходит в Крыму, а также на Донбассе - совершенно "не по-братски". Глава государства привел в пример библейскую историю о Каине и Авеле.

 

 

 

Ранее мы писали: