Борщ-холодник: рецепт простого летнего супа

Вкус холодника всем знаком еще с детства. Ведь это отличное блюдо для жаркого лета.  А также легкий супчик может стать отличным конкурентом приевшейся окрошки.

Ингредиенты

  • 2-3 средних свеклы
  • Лавровый лист и душистый перец
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Картофель
  • Свежие огурцы
  • Ветчина или буженина
  • Куриные яйца
  • Домашняя сметана
  • Лёд

Приготовление

  1. Основа холодника — свекольный бульон. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Почистите свеклу, разрежьте на четверти и положив в трёхлитровую кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем и уксусом. Залейте холодной водой и отваривайте на среднем огне, пока свекла не станет мягкой.
  2. Дайте остыть, вытащите специи и зафигачьте блендером, чтоб от свеклы и следа не осталось.
  3. Сварите две картофелины в мундирах, остудите и порежьте на мельчайшие кубики. Так же порежьте два небольших огурца и 4 ломтика ветчины. Одно яйцо сварите вкрутую и измельчите.
  4. Когда готовы наконец-то попробовать настоящий украинский холодник, выкладывайте продукты в глубокие тарелки, заливайте свекольным бульоном и добавляйте сметану. Солите по вкусу.
  5. А если хотите поднять вкус холодника на следующий уровень — добавьте лёд. Вы не поверите насколько это критично влияет на вкус. А если вы, как я, подумали заранее и заморозили немного свекольного бульона — тогда вы вообще гений кулинарии, о чём вам скажут все, кого вы угостите этим чудесным супом.
  6. Приятного аппетита и не забывайте делиться ссылкой на рецепт с друзьями в социальных сетях

Читайте также В Днепре яблоки стали золотыми: такого еще не было (Фото)