"Был ранен в АТО и все равно вернулся": под Днепром простились с воином ВСУ, убитым на Донбассе

В селе Николаевка провели в последний путь воина 58-й бригады им. гетмана Выговского ВСУ, 48-летнего солдата Ивана Ковалевского.

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на публикацию Оперативного командования "Північ" в Facebook.

Иван Ковалевский был родом из Ивано-Франковской области, но в Николаевке у него осталась жена и двое детей, поэтому похоронили воина на Днепропетровщине.

ок пивнич скрин

Ранее Ковалевский служил в Сьерра-Леоне, из-за чего получил позывное "Африка". Он погиб от огнестрельного ранения в спину 26 апреля во время несения службы на наблюдательном посту позиций ООС в Донецкой области.

иван ковалевский

"Иван говорил, что я должен там быть, там мои коллеги, там ребята погибли... Он прислал мне флаг, подписанный ребятами из бригады, медаль прислал. Все это в школе сохраняется", – рассказал директор школы, где учился военный, Ярема Сташкив.

прощание с погибшим

Ковалевский уже получал ранения на Донбассе – еще в зоне АТО. Он подорвался на растяжке и получил тяжелые травмы. Воина лечили в Днепропетровском госпитале. Впоследствии украинец снова вернулся на фронт.

Проститься с защитником Украины приехали офицеры оперативного командования "Север", собратья из родного подразделения и бригады, родные, друзья. Церемония прощания по всем военным канонам состоялась на местном кладбище. 

Днепровская Панорама выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего героя Украины.

 

Ранее мы писали: