Быстро и бесподобно: яблочный штрудель за полчаса

Для этого изумительного десерта самым трудоемким этапом станет нарезка фруктов, все остальное делается легко и быстро, без возни с тестом и кухонными гаджетами. Проверьте сами – приготовьте яблочный штрудель из лаваша по рецепту от Днепровской Панорамы.

Вам понадобиться

  • Яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мед (лучше каштановый) – 2-3 ст. л.;
  • лаваш – 2 пластины;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Быстрое приготовление

  1. Мелким кубиком режем яблоки и груши, выкладываем на покрытый пергаменом противень и отправляем в духовку (180°) подпечься на 5-7 минут. 
  2. Остужаем фрукты, добавляем мед и корицы, хорошенько перемешиваем. 
  3. Лист лаваша смазываем белком, взбитым со щепоткой сахара,  равномерно выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. 
  4. Лаваш смазываем яичным желтком и отправляем в горячую духовку на 5-10 минут. 
  5. Сочный и аппетитный десерт разрезаем и подаем к столу, в идеале – с ложечкой мороженого и листиками мяты.

Читайте также: Минимум простейших продуктов и неимоверная вкуснятина для всей семьи