Быстрый заливной пирог с фаршем: не надо ничего раскатывать и ждать, когда поднимется тесто

Заливной пирог – это блюдо простое и быстрое. При этом пирог получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Благодаря такой хитрости, руки у хозяйки всегда остаются чистыми.

Нет необходимости что-то замешивать и раскатывать. В качестве начинки для такого пирога будем использовать мясной фарш и зеленый лук. Удобнее всего выпекать такой пирог в мягкой силиконовой форме.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 180 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для заливного пирога будет достаточно жидким, поэтому удобнее всего его готовить в мерном стакане. Да и при взбивании ничего не будет разбрызгиваться.

  1. Помещаем в стакан сырые яйца.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, немного соли и сметану.
  3. Взбиваем тесто блендером на средней скорости до получения однородной жидкой массы без комочков.
  4. Перья зеленого лука промываем чистой водой, нарезаем.
  5.  Пересыпаем измельченный зеленый лук в стакан к жидкому тесту. Перемешиваем ложкой.
  6. Мясной фарш обжариваем в течение 7 минут на среднем огне, добавив немного соли и перца. После этого пересыпаем фарш в силиконовую форму для запекания. Распределяем его равномерно по всей поверхности дна.
  7. Теперь из мерного стакана переливаем жидкое тесто в форму для запекания. Льем тесто струйкой так, чтобы оно равномерно покрыло весь фарш.
  8. Отправляем силиконовую форму с тестом в духовой шкаф. Перед этим его нужно разогреть до 180°С. Через 30-35 минут пирог можно извлекать из духовки.
  9. Накрываем форму плоским блюдом. Оно должно быть достаточно большого диаметра, чтобы полностью накрыть собою форму. Резко переворачиваем. При этом пирог окажется на тарелке.
  10. Подавать заливной пирог с фаршем можно горячим. Но и на следующий день (из холодильника) он будет очень вкусным.
  11. Нарезаем заливной пирог на кусочки. Подаем его в качестве закуски или дополнения к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: