Цены на сигареты, жидкости и стики в Днепре взлетят до небес: сколько будет стоить пачка в 2022 году

Кабмин приготовил украинским курильщикам неприятный сюрприз. В проект Госбюджета-2022 внесли повышение акциза на табачную продукцию до 20%. Так, вместе с ростом налога, прибавит в цене и конечный продукт. Как повышение акциза отразится на стоимости сигарет и сколько будет стоить пачка в Днепре, - разбирался корреспондент Днепровской Панорамы.

На сколько поднимут акциз?

Согласно проекту Госбюджета-2022, ежегодное подорожание всех видов сигарет и вызовет существенный скачок цен. Не обойдет подорожание и табачные изделия для электронных нагревательных систем, вроде стиков и жидкостей. Так, акциз на обычные сигареты в 2022 году повысится на 20%. Минимум, - до 1 306,37 грн за 1000 штук. Изделия для электронных устройств также подорожают на 20%. Акциз на них поднимут до 1 747,6 грн за 1000 штук.

Почему дорожают сигареты?

Следует отметить, что подорожание табачной продукции в Украине происходит не в первый раз. Так, государственный акциз растет постепенно и ежегодно. В частности, - на 20%. Согласно директиве Евросоюза, акцизы на украинскую табачку не могут быть меньше европейских. Увы, цены на сигареты в дальнейшем также вырастут до уровня "европейских". Постепенно стоимость пачки сигарет в Украине должна достигнуть 100 грн.

Сколько будет стоить пачка сигарет в Днепре? 

В течение 2022 года стоимость пачки сигарет вырастет:

  • пачка украинских сигарет подорожает на 9,8 грн до 59,2 грн;
  • пачка сигарет среднего класса – на 11,5 грн до 69,3 грн;
  • пачка сигарет премиум-класса – на 13,3 грн до 80,1 грн.

Средняя стоимость пачки "стиков" для электронных сигарет составит 78 грн.

 

 

Ранее мы писали: