Чесночный багет. Исчезает со стола прежде, чем успеет остыть
Французский багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятный чесночный хлеб. Только представьте: хрустящая золотистая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, тягучий расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Рецепт передает Днепровская панорама.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Никаких затруднений в процессе приготовления у вас не возникнет, все очень просто. Но для хорошего результата дадим главный совет:
Не включайте большой огонь!
Лучше не отходите от плиты, когда растапливаете сливочное масло. Оно может быстро сгореть, тогда его уже нельзя будет использовать.
ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧЕСНОЧНОГО БАГЕТА
Сыр нарезать слайсами, но по желанию его можно натереть на терке и уложить в разрезы багета. Также можете экспериментировать. Например, смешать несколько видов сыра: моцареллу и любой твердый по вкусу. Это касается и зелени, ее тоже можно взять другую. Но главное, чтобы она была свежая, потому что сушеные травы не будут такими яркими в готовом блюде.
Ингредиенты
-1 багет
-2 зубчика чеснока
-185 г твердого сыра
-50 г сливочного масла 82,5%
-5 веточек укропа
Пошаговый рецепт
ШАГ 1
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Очистите 2 зубчика чеснока и измельчите. Помойте 5 веточек укропа, отрежьте зелень от стеблей и порубите.
ШАГ 2
Твердый сыр нарежьте слайсами. Сделайте из сыра небольшие квадратики. Количество сыра регулируйте по вкусу, нам понадобилось примерно 185 г.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю и выложите 50 г сливочного масла жирностью 82,5%. Растопите его на небольшом огне, следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло с огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.
ШАГ 4
В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов. До конца не дорезайте, чтобы багет остался целым и не разъединился. Выложите багет на слой фольги.
ШАГ 5
В разрезы багета выложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельченным чесноком и укропом. Если есть кулинарная кисточка, используйте ее – будет удобнее распределять масло.
ШАГ 6
Заверните багет полностью в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем дайте немного остыть и сразу подавайте к столу.
Такой багет в духовке с сыром и чесноком будет отличным дополнением к супу или свежему салату. Если, конечно, вы не съедите его сразу.
Раньше мы писали про Торт Татьяна. Как приготовить вкусный десерт к празднику.