Торт "Татьяна": как приготовить самый вкусный десерт к празднику
Все ближе и ближе к нам Татьянин день, который отмечают 25 января. Для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненько для Татьяны или просто удивить домашних, советуем взять на вооружение наш рецептик, передает Днепровская панорама.
Торт "Татьяна"
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр;
Мука – 5 ст. л;
Молотые грецкие орехи – 1 стак;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 стак;
Сливочное масло – 100 гр;
Сода – 1 ч. л. без верха.
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сливочное масло – 400 гр.
Способ приготовления:
Сметану смешать с содой и оставить в теплом месте на полчаса. Яйца и сахар растереть добела, чтобы получилась однородная консистенция, затем влить туда сгущенку, добавить размягченное сливочное масло, сметану и все перемешать. В полученную массу всыпать муку и орехи и перемешать тесто, чтобы оно получилось однородным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать тонким слоем муки, чтобы коржи не прилипали. Поделить тесто на две части, выпекать по очереди в разогретой до 180 градусов 25-30 минут каждый корж.
Далее необходимо приготовить крем. Для этого смешать сгущенное масло с размягченным сливочным маслом и взбивать до однородной массы.
Остывшие коржи смазать кремом, сформировать торт и украсить по своему вкусу. Верх можно смазать кремом или же покрыть шоколадной глазурью
.