Четыре авто и миллионы под подушкой: чем живет главврач Днепровской психбольницы

Пока сотни тысяч медиков по всей Украине живут на весьма скромные зарплаты, отдавая себя работе и помощи больным, директор Днепропетровской областной психбольницы живет, что называется, - на широкую ногу. Андрей Антоновский, которого удачно "протолкнула" на должность предыдущая областная власть владеет четырьмя автомобилями и держит под подушкой весьма внушительное состояние, передает Днепровская Панорама.

Об этом сообщает портал 49000;

На должность господина Антоновского назначили ещё в апреле 2020 года. Не обошлось без скандалов, - тогдашний кандидат  на должность главврача был хорошо известен медицинскому сообществу. Ранее, он возглавлял отделение неврозов, но был уволен и прекратил врачебную практику. Однако, согласно действующей нормативно-правовой базой, лицо, которое прекратило врачебную практику более трёх лет назад, не может вот так просто вернуться в медицину. В частности, - без подтверждения своей квалификации. Более того, занимать должность главврача специализированной психбольницы. Увы, тогдашнего главу облсовета Святослава Олейника это вовсе не волновало. Он желал получить контроль над больницей и, вероятно, её финансовыми потоками. Конкурс прошел за закрытой дверью, за которую не пустили журналистов.

гв

Как кандидат, Антоновский подал свою декларацию за 2019 год, где указал аж 324,4 тыс грн прибыли в год. Не считая денег с продажи ВАЗ 2121 за 74 тыс грн. Таким образом, будущий директор Днепропетровский психбольницы зарабатывал около 27 тысяч гривен в месяц. Казалось бы, таким доходом едва ли можно удивить в семье, где оба супруга работают. Впрочем, как бы не так. 

Андрей Антоновский с семьей владеет двумя квартирами в Днепре, небольшим садовым домиком и земельным участком под ним. Еще в списке имущества числится большой частный дом на 134 квадрата, а также земельный участок на 1,8 километр квадратный. Автопарк семьи Антоновского состоит из 4 автомобилей, - Audi A6, Mercedes-Benz, а также Toyota Auris и двадцать-четвертая волга. 

Разумеется, есть у директора Днепровской "психушки" и собственные сбережения. Увы, банкам господин Антоновский не доверяет и держит "нажитое непосильным трудом" по-старинке - в наличных. Под подушкой у Андрея Антоновского лежит: 55 тысяч евро, 80 тысяч долларов и еще 167 тысяч гривен. Супруга Лилия также следует примеру мужа и хранит 5 тысяч американских долларов в наличке..

Ранее мы писали: