Что почем: сколько стоит взять авто в аренду в Днепре (Видео)

Услуга сдачи авто в аренду давно перестала быть чем-то сродни дорогому развлечению. На сегодняшний день - это абсолютно нормальный и, к слову, - весьма востребованный сервис. Помимо лимузинов для свадеб и микроавтобусов для доставки гостей, большим спросом пользуются и обычные авто. К слову, цена проката авто в Украине и в Днепре, - в частности за последние 5-7 лет упала в разы. Но сколько же все таки стоит взять авто в аренду в Днепре? Этим вопросом задался ютубер Денис Мяконький, сообщает Днепровская Панорама.

Зачем люди берут авто в аренду? Ответов на этот вопрос очень много. Рассмотрим несколько из них.

  • Во-первых, авто напрокат - полезный инструмент для командировочных, бизнесменов и членов делегаций, которые приехали в Днепр на деловую встречу. Гнать свой собственный автомобиль через всю страну ради деловой поездки весьма накладно. Да, существует опция доставки авто на вагоне поезда. Увы, заказывать такую услугу нужно заранее. В таком случае аренда авто - 
  • Во-вторых, туристы, путешественники и гости концертов и фестивалей. Как и в первом случае Конечно, им не особенно захочется изучать достопримечательности, выезжая к ним на автобусе или на другом городском транспорте.
  • Напоследок, – любители развлечений, тусовщики и молодежь, которые празднуют какую-то дату. Будь это свадьба, юбилей, окончание вуза или даже дембель. Кому не хочется покататься по ночному городу на авто?

Что почем?

Что же касается Дениса, авто на прокат блогер взял для небольшого путешествия с семьей. Выбор пал на кроссовер KUGA от компании Ford. Залог обошелся Денису в 200 $. В переводе на наши деньги – 5700 грн.

Сюда же прибавим тариф за аренду Ford Kuga - 47 баксов в сутки, - 1340 грн. Далее сумма страховки в 342 грн и услуга доставки авто "под порог" - 500 грн. К слову, залог возвращается арендатору сразу же по возвращению авто в компанию.

 

Итого

Аренда авто на 2,5 дня с бензином обошлась чуть меньше 4 тысяч гривен. И тут многие возразят, - "за эти деньги можно купить сразу несколько билетов на поезд или накрайняк взять такси"... Спешим огорчить вас.

Поезд будет привязан к вокзалу, от которого к месту назначения, будь то побережье, туристическая база или гостиница придется как-то добираться. В случае с такси, то автомобиль не будет ждать вас пока вы нагуляетесь по городу, совершите остановку на заправке в поисках вкусняшек или кофе для бодрости. 

Полезный лайфхак

Перед тем, как сесть за руль следует сфотографировать внешний вид авто. В таком случае можно избежать неприятностей и скандалов со стороны арендодателей авто.

«Перед выездом я зафиксировал на камеру, как выглядел автомобиль. Если что-то по дороге случится, все поломки, которые до 200$, покрывает залог, а те, что выше, уже приезжает полиция, фиксирует неисправность, и по страховке уже будут менять. Мы и заплатили небольшую сумму за страховку – 342 гривны. Если же откажетесь от страховки, аренда будет дороже в зависимости от его класса», — подчеркнул Денис.

 

Ранее мы писали: