Что приготовить на 14 февраля: ванильно-шоколадный десерт своими руками
Фантастический десерт, как в ресторане, вполне можно приготовить своими руками. И День всех влюбленных – лучший для этого повод. Вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени, если воспользуетесь рецептом от Днепровской панорамы.
Ингредиенты
- Сметана 15% – 400 г
- Мед – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Ваниль – по вкусу
- Желатин – 8 г
- Вода – 50 мл
- Соль – щепотка
Приготовление
- Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 15-20. Потом его нужно будет растопить в микроволновке либо на водяной бане.
- Сметану смешайте с медом и ванилином, добавив немножко соли – она выступает усилителем вкуса.
- Разделите сметанную массу на 2 части. В одну добавьте какао и половину растопленного желатина. Хорошенько размешайте, разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.
- Как только коричневая составляющая прихватится, смешайте с жидким желатином вторую белую часть и влейте в креманку сверху.
- Дайте десерту застыть на холоде и украсьте по своему вкусу: взбитыми сливками, шоколадной крошкой, кофейными зернами, орехами или ягодами.
Читайте также – Романтический ужин на 14 февраля: запеченная рыба в апельсиновом соусе