Что приготовить на 14 февраля: ванильно-шоколадный десерт своими руками

Фантастический десерт, как в ресторане, вполне можно приготовить своими руками. И День всех влюбленных – лучший для этого повод. Вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени, если воспользуетесь рецептом от Днепровской панорамы.

Ингредиенты

  • Сметана 15% – 400 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Желатин – 8 г 
  • Вода – 50 мл 
  • Соль – щепотка 

Приготовление

  1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 15-20. Потом его нужно будет растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Сметану смешайте с медом и ванилином, добавив немножко соли – она выступает усилителем вкуса.
  3. Разделите сметанную массу на 2 части. В одну добавьте какао и половину растопленного желатина. Хорошенько размешайте, разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.
  4. Как только коричневая составляющая прихватится, смешайте с жидким желатином вторую белую часть и влейте в креманку сверху.
  5. Дайте десерту застыть на холоде и украсьте по своему вкусу: взбитыми сливками, шоколадной крошкой, кофейными зернами, орехами или ягодами.

Читайте также – Романтический ужин на 14 февраля: запеченная рыба в апельсиновом соусе