Дети, рожденные в малообеспеченых семьях, «низкого качества»: «Слуга Народа» Третьякова попала в скандал (Видео)

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова попала в скандал.

Дело в том, что в ходе онлайн конференции на платформе ZOOM "Слуга народа" заявила, что, если рождение ребенка происходит для того, чтобы получить материальную помощь, то «мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества».

Возмущение вызвало видео, где Третьякова рассуждает о целесообразности выплаты социальной помощи безработным.

«Когда предоставляем деньги, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь, то получим, скажу жестко, детей очень низкого качества, которые приводят к тому что они также садятся на общественные деньги», - отмечает она.

Впоследствии нардеп от «Слуги народа» привела в пример Великобританию, в которой предлагали стерилизовать получателей материальной помощи, и Ли Куан Ю, которых с точки зрения Третьяковой «стерилизовал женщин у которых не было высшего образования».

«Очень жестокими методами, ну я бы сказала даже такими садистскими выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Песню петь нужно тому, кто каждый день становится на защиту своей родины, на защиту своего дома, на то чтобы кормить своих иждивенцев», - сообщила Третьякова на видео.

Постоянная комиссия федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства мужчин и женщин заявила, что требует отставки с должности главы комитета Галины Третьяковой из-за ее «антисоциальной и антигуманной позиции».

https://www.facebook.com/strike.com.ua/videos/252243689417901/

Читайте также В Днепре медики продолжают выходить на молчаливые пикеты в поддержку коллег из 21-й больницы (Фото/Видео)