Девочки, не позорьтесь! Скумбрия маринованная за 20 минут: простой рецепт

Если хочется вкусненькой маринованной рыбки, необязательно покупать готовую в магазине. Секрет очень прост. Попробуйте приготовить сами. Здесь нет ничего сложного. 

По этому рецепту у вас получится нереально вкусная рыбка. В готовке нет никаких сложностей. 

Ингредиенты

— Скумбрия свежемороженная 3 шт.
— Лук репчатый 3 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Сахар 1 ч.л.
— Соль 1 ст.л.
— Уксус 3 ст.л.
— Масло растительное или оливковое 2 ст.л.
— Лавровый лист 2-3 шт.
— Перец душистый желательно горошек 1 ч.л.
— Смесь перцев, по вашему вкусу.

Румынский рецепт шампиньонов: теперь готовлю каждые выходные

Приготовление

Берем замороженную рыбу. Можете ее совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать.

С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук, чеснок нарезаем.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы кладем в большую миску и перемешиваем. Раскладывает по банкам и ставим в холодильник на 1 сутки. Желательно немного встряхнуть банки, пока они стоят в холодильнике.

Ленивые вареники за 15 минут: без муки и вымешивания теста руками

Кушать можно уже через сутки. Пальчики оближешь!

Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды.

И еще один момент: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Кроме того, вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления самых пышных сырников без муки и соды

Источник 

Ранее мы писали: