Девочку, которую лишили подарка на 8 марта, поздравил Владимир Зеленский (Фото)

В Черновцах маленькую девочку обделили подарком на 8 марта. Этот вопиющий случай получил огромную огласку среди людей. В дело вмешался сам президент Украины. Что же из этого вышло?

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Черновицкую ОГА.

Пятилетняя Маргарита Лесько, не получила подарок в детсаду, так как ее папа отказался сдавать деньги. Воспитатели демонстративно отсадили девочку от остальных и сфотографировали, чтобы показать отцу, к чему приводит отстранение от "правил". 

Фото дочки в Facebook опубликовал папа Маргариты Игорь Лесько. Правда, после резонанса он ограничил доступ к публикации или вовсе удалил ее, однако скрин сообщения и фото сохранились в сети.

ком кукла

"Родители собирали деньги на 8 марта. Поздравили девочек. Моего ребенка не поприветствовали демонстративно. Можно было вывести ее из группы, позвонить и сказать: «Заберите ребенка раньше», или еще как-то решить эту ситуацию педагогически. Они поздравили при всех, а мой ребенок сидел и плакал", – комментирует отец. 

кукла2

В свою очередь заведующая детсадом Алина Колыбняк рассказала, что, со слов воспитателей она знает, что фото специально якобы никто не присылал.

"В садике деньги никто не собирает. Все, что делает родительский комитет, он делает по своему усмотрению. Они имеют свои группы в соцсетях и там общаются. Их никто ни к чему не обязывает", – заявила она, пообещав детальнее разобраться в ситуации и дать более широкий комментарий.

На этом история с девочкой не закончилась. Маргариту поздравили с праздником от имени президента Владимира Зеленского. Для этого ребенка вместе с отцом позвали в облгосадминистрацию, где Сергей Осачук, руководитель ОГА, вручил девочке куклу, а также пакет с подарком. Чиновник сказал, что президент узнал о ситуации и отреагировал.

кукла3

кукла4

кукла5

кукла6

 

Ранее мы писали: