Днепр и область могут перейти в "желтую зону" карантина: что разрешат

Учитывая последние показатели распространения коронавируса, а также динамику выявления новых случаев COVID-19 и госпитализацию, Днепр и область могут покинуть оранжевую зону и перейти в "желтую" уже через 3 дня. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что по состоянию на 5 мая количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 составляет 56,8%, что ниже критического в 60%. К слову, на 29 апреля этот показатель был равен 67%. В целом, динамика заболеваемости в Днепропетровской области снизилась почти на 19% за прошедшие 2 недели. Кроме того, сокращается и загруженность "ковидных" коек, -7,5% за неделю. Так, если эти показатели продержатся ещё 3 дня, область выйдет из "оранжевой" в "желтую" зону карантина.

«За последнюю неделю впервые показатель госпитализированных больных COVID-19 упал ниже предела для "оранжевой зоны". Если область продержится с такими значениями три последующих дня, мы сможем перейти в «желтую зону» карантина», - заявил глава Днепропетровского облсовета.

 

Ранее мы писали: