Единственный в своем роде: в Днепре возле ДНУ заметили ультра-люксовый внедорожник за 12 млн (Фото)

В Днепре у главного корпуса ДНУ засветился ультра-люксовый внедорожник Cullian от компании Rolls-Royce, стоимостью порядка 12 миллионов гривен. Чем уникален автомобиль и почему он стоит 12 млн расскажет Днепровская Панорама.

Корпоративный девиз Rolls-Royce – «Бескомпромиссная роскошь во всем!», - как раз про этот автомобиль. Куллиан, - это единственный в своем роде внедорожник класса ультра-люкс. Авто может похвастаться великолепной обзорностью с места водителя. В систему управления интегрированы две камеры с обзором на 360°. Это позволяет контролировать все пространство вокруг автомобиля. Предусмотрена тут и система ночного видения. Кроме того, алюминиевая платформа в сочетании с пневматической подвеской гарантируют плавный ход, на сколь угодно плохой дороге. Камон, авто прошло тесты в пустыне и в Альпах. 

Роллс

Под капотом у Cullinan'а 6,8-литровый V-образный 12-ти цилиндровый мотор, мощностью 571 лошадиная сила. При "сухом" весе в 2660 кг, стальной монстр достигает "сотки" за внушительные 5.2 секунды. Салон полностью звукоизолирован. Ни пассажиры, ни водитель не слышат дорожного шума. Индивидуальная регулировка климата позволяет настроить оптимальный температурный режим до сотой градуса. 

мотор

Интерьер отделан традиционно "по роллс-ройсковски", - дорогие материалы, натуральная кожа и дерево. За подголовниками второго ряда сидений находится стеклянная перегородка, которая отделяет роскошный салон от багажного отделения. Перегородка – деталь, добавляющая пассажирам сзади дополнительный комфорт. Еще одна деталь, необходимая для удобства, – задние двери авто распахиваются зеркально передним.

Куллиан

В багажнике Куллиана находится коктейльный столик, а также элегантные кожаные кресла. Выезд на природу – не повод отказываться от удобств. Предусмотрены тут и подставки для бокалов шампанского. К слову, пара фужеров уже входит в стандартную комплектацию. Но и это ещё не все! Кто сказал, что тяжелые кожанные кресла нужно доставать из багажника руками? Нажатие кнопки и сервоприводы сделают это за вас.

Цены в зависимости от комплектации, стартуют от $440 тыс.

Роллс 2

Вот ещё несколько причин, почему Куллиан стоит 12 миллионов:

  • Индивидуальное управление медиасистемой для водителя и пассажиров.
  • Центральная консоль с холодильником и шкафом для напитков.
  • Фирменная фишка Роллса - встроенные в двери зонтики.
  • Выдвижные столики для пассажиров.
Ранее мы писали: