Его мечта – выйти из больницы: в Днепре спасают молодого отца троих детей

Медперсонал выкладывается на полную. Врачи не оставляют времени на сон, еду и отдых. Спасение больных превращается в гонку за жизнь. Таковы суровые реалии медиков Днепра, которые стоят на передовой борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом рассказал заведующий кардиологическим отделением клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Иванов, сообщает Днепровская Панорама.

"Больше года продолжается пандемия.. Мир изменился и мы вместе с ним.. Не меняется только сознание людей, которые считают все выдумкой..

До тех пор, пока не заболеют..

Люди!

Если не верите в страшилку про корону, напишите записку и положите в карман - не верю в коронавирус, не ношу маску, ОТКАЗЫВАЮСЬ от Медицинской помощи!!! И подпись. Имеете право!!! Почему должны страдать люди, которые семьями поступают на лечение в инфекционные отделения с диагнозом КОВИД? Кардиологи, травматологи, гинекологи, хирурги которые за короткий срок стали инфекционистами высокой квалификации, почти оставив свое основное направление деятельности..

Все - на спасение заражённых.. ПОДВИГ. Профессиональный и гражданский.. Нет времени на еду, на семью, на отдых.. Режим работы 24/7... Поступают больные, испуганные глаза, (страх от нехватки кислорода мало с чем можно сравнить), сортировка, по показаниям - в реанимацию (самых тяжёлых), тяжёлых, но компенсируемых на кислороде - в отделения.. подключаем кислород, лучше - облегчение в глазах и Надежда…

Помощь

По словам медика, самые пожилые пациенты, - супружеская пара. Мужчине 92, а женщине 88. Оба просят врачей спасти вторую половинку, не смотря ни на что. Самый молодой пациент, - 29 летний мужчина. Отец троих детей. Сейчас его спасают в отделении реанимации.

Вирус коварен, течение и тяжесть можно прогнозировать по маркерам, но внезапные обвалы сатурации тоже встречаются.. Медики боятся пропустить эти внезапные эпизоды ухудшения.. все в напряжении. Костюмы защитные мокрые, меняются бывает несколько раз за сутки.. Больные послушно выполняют все рекомендации.. лежат и дышат на животе.. (повышается сатурация).. дышат масочным кислородом.. Выздоравливают! .. Поступают семьями. Самые пожилые пациенты - семейная пара – ему 92 года, ей 88 лет, и каждый просит помочь не себе, а супругу. И надежда в глазах, что все будет хорошо…

Самый молодой пациент – 29 лет, отец троих детей. Сейчас он – в реанимации, борется за жизнь. Его мечта – выйти из больницы и обнять своих жену и детей. Самое страшное для медиков, когда люди теряют веру в свое выздоровление и не чувствуют поддержки близких. Но сегодня и сейчас очень нужно, чтобы мы объединились и помогли друг другу. Мы вам своим профессионализмом и знаниями, а вы нам поддержкой, пониманием и соблюдением элементарных правил безопасности. Согласитесь, это совсем не сложно. Не осуждайте врача, если он сию минуту не ответил на телефонный звонок или не вышел поговорить с вами. Возможно, именно в этот момент он оказывает помощь именно вашему близкому человеку или принимает тяжёлого больного и счёт идёт на минуты. Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам за профессонализм, терпение, человечность, смелость и самоотверженность! Мы победим! Берегите себя и своих близких!", - рассказал  Андрей Иванов.

Корона

Ранее мы писали: