Финансовая поддержка от горсовета: в Днепре объявлен конкурс проектов общественных организаций

В 2021 году для реализации проектов общественных организаций в городской казне предусмотрен 1 млн 400 тыс грн, - не более 280 тыс грн на один. Об этом стало известно в ходе заседания конкурсной комиссии, сообщает Днепровская Панорама.

В конкурсе могут принимать участие только украинские общественные организации. В соответствии с требованиями конкурса, их члены не могут представлять политические партии, быть назначенными или избранными на госдолжности. Также не могут претендовать на получение финансирования иностранные, религиозные или профсоюзные организации. Все проекты перед утверждением конкурсной комиссии пройдут экспертный анализ в профильных департаментах горсовета.

«Этот конкурс - хорошая возможность для общественных организаций реализовать важные для общества проекты. Ведь это не прибыльные организации, и часто они имеют интересные и полезные предложения, но не имеют для этого финансирования. Городская власть помогает им в этом, потому что развитие гражданского общества - это неотъемлемая часть прогрессивного города», - отметил во время заседания конкурсной комиссии директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета Артем Ниделько.

Кроме того, Артем Ниделько отметил, что 17 февраля состоится тренинг для общественных объединений, где их научат правильно заполнять проектно документацию для конкурса. Для того, чтобы принять в нем участие необходимо до 15 февраля заполнить анкету по ссылке.

Время и место проведения будет сообщено участникам дополнительно.

Подать заявку для участия в конкурсе можно до 5 марта включительно. Для этого необходимо прислать отсканированные копии оригиналов проектной документации (полный перечень необходимых документов можно найти в объявлении о конкурсе по ссылке) на электронный адрес: [email protected]

Печатный вариант надо подать по адресу г.. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого, д. 75, кабинет № 503, тел. 744-00-16.

Ранее мы писали: