Город, словно на ладони: узнай, как работает ситуационный центр Днепра изнутри (Видео)

Вот уже два года в Днепре, в рамках программы "Безопасный город" успешно работает ситуационный центр. Многие готовы отдать что угодно, чтобы хоть на 15 минут сесть за экраны сотен камер по всему городу, - стать по настоящему вездесущим.. Увидеть больше, чем позволяют глаза и услышать больше, чем позволяют уши. В рамках онлайн экскурсий, горожане смогут прикоснуться к системе, которая круглосуточно следит за происходящим в Днепре, помогая обеспечивать порядок и безопасность, сообщает Днепровская Панорама.

Посетить Ситуационный центр теперь можно будет онлайн! Такие экскурсии будут проводиться для всех желающих 1 раз в неделю, по пятницам в 15:00.
Ссылка на конференцию в Zoom будет обнародована за час до события на наших страницах в соцсетях Facebook и Instagram.
Вы сможете задать все вопросы в чате прямо во время экскурсии, - значится в сообщении.

Ситуационный центр в Facebook.

Напомним, ситуационный центр Днепра был создан по инициативе мэра Днепра Бориса Филатова в рамках программы "Безопасный город" 18 декабря 2018 года. Интерактивная система объединяет сотни камер по всему городу, датчики на сетях водоканала, распределительных щитках, тяговых подстанциях, лифтах, а также GPS-системы на общественном транспорте, коммунальной технике, машинах скорой помощи. Подключены к ней и правоохранительные органы. Все это позволяет видеть картину происходящего, словно на ладони, а значит – эффективно управлять работой города.

Ранее мы писали: