Готовьте кошельки: в Украине появятся новые монеты (Фото)

С 9 июня Нацбанк Украины выпустит в оборот две новые памятные монеты "Спадок" и "Евгений Коновалец". Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает Днепровская Панорама.

Первая монета, номиналом в 10 гривен будет посвящена народному искусству, науке и быту в художественно-образной манере. Монета будет символизировать наследство предыдущих поколений, древней символике и идеалам.

Спадок

На реверсе, в окружении стилизованной растительности размещено изображение казака Мамая. Он по мнению НБУ символизирует свободолюбие и бессмертие украинского народа. 38,6 мм монета отчеканена из серебра специальным анциркулейтедом. Тиражом - всего 4 тысячи экземпляров.

Вторую монету, номиналом в 2 гривны Нацбанк посвятил украинскому военному и политическому деятелю Евгению Коновальцу. Народный герой Украины, - полковник армии УНР, который создал полк "Сечевых стрельцов", - наиболее боеспособное и дисциплинированное формирования армии УНР. Портрет Евгения Коновальца изображен на реверсе памятной монеты. Сообщается, что тираж монеты составит 35 тысяч штук.

Коновалец

 

Ранее мы писали: