Грипп забрал 4 жизни: есть ли угроза в Днепре

В народе говорят, не так страшен грипп, как его последствия. С этим не спорят медики и констатируют, что последствия этой болезни непредсказуемы. Недуг может развиваться настолько стремительно и не щадит ни взрослых, ни детей.   

Об этом пишет "Наше місто". В Харькове от гриппа умерла новорожденная девочка, которой было 11 дней (Видео)

По информации Елены Кузьменко, завотделом организации эпидемиологических исследований Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины,  ситуация с гриппом и ОРВИ в нашем регионе сохраняется на достаточно высоком уровне, хотя за последнюю неделю декабря и пошла на спад.

Эпидемиологический порог превышен в Вольногорске, Магдалиновском, Новомосковском, Синельниковском и Юрьевском районах.

Общий показатель заболеваемости снизился за счет каникул в школах. Это пошло на пользу, поскольку вирусная инфекция распространяется в многолюдных местах и коллективах.

гри
"За последнюю неделю декабря заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 17 % за счет школьных каникул. Но учитывая то, что за эту же неделю в Украине от последствий гриппа умерли 4 человека, расслабляться никак нельзя, профилактические меры нужно только усиливать. В общем, в области заболело 16600 человек, из них 3670 – жители Днепра. Это еще достаточно высокий показатель. Число госпитализированных, наоборот, возросло более, чем на 100 человек – в больницы доставили 880 пациентов, из которых 706 – дети. Поэтому по-прежнему призываем избегать людных мест, соблюдать меры профилактики, укреплять иммунитет, - прокомментировала Елена Вячеславовна.
 

Нередко люди, заболев гриппом, не осознают всей опасности. Заболевание путают с обычной простудой и злоупотребляют этим - переносят на ногах или не лечатся должным образом. К сожалению, это может закончиться трагедией.

Вирус дает очень высокую температуру — под 39 градусов, возникают дыхательные осложнения: человек задыхается, часто кашляет с мокротой или без.

Поэтому при первых признаках болезни

  • нужно срочно обращаться к медикам
  • поскольку грипп может быстро перерасти в пневмонию со смертельно опасными осложнениями
  • если кто-считает, что просто отлежится дома в тепле, и болезнь отступит, это ошибка
  • лечиться нужно с первого дня, с учетом рекомендаций специалистов.
Напомним, ранее мы писали
В Харькове от гриппа умерла новорожденная девочка, которой было 11 дней (Видео) В Днепре и области ликвидировали военкоматы (Фото) В Днепре с сегодняшнего дня кондукторов «вооружили» компостерами Остались без проездных: в центре Днепра дотла сгорел любимый киоск
Запомните, как в Днепре выглядит билет водителя трамвая и троллейбуса   Полный календарь: сколько в каком месяце 2019-го будут отдыхать украинцы  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.