Идеальные сырники за 5 минут: дети точно попросят добавки (пошаговый рецепт)

Домашние сырники, - одно из тех-самых блюд, способных вызвать ностальгию по дому. Наверняка ваша мама, бабушка, или тетя знала тот-самый "каноничный" рецепт, по которому сырники получались вкуснее всего. А вы знали, что традиционному рецепту сырников ни много ни мало.. 200 лет! Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, сообщает Днепровская Панорама.

Вам понадобятся

  • Творог - 500 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу 
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 4 ст.л (2 ст.л - для панировки и 2 ст.л - для теста)
  • Растительное масло - 2 ст.л

Шаг 1

Берем наш творог и высыпаем в глубокую емкость. Добавляем к творогу 2 ст.л сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Далее всю смесь необходимо растереть. Для этого отлично подойдет вилка. 

Шаг 2

В растертый творог добавляем яйцо, соль и муку. Снова тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Весь секрет идеальных сырников в том, чтобы творожная масса была как можно более однородной.

Шаг 3

Из готового теста при помощи ложки формируем небольшие шарики, размером со спичечный коробок. Придадим им более плоскую форму и панируем в муке.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем наши кругляшки и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Важно не пересушить сырники!

Блюдо стоит подавать горячим с добавлением сметаны, меда или джема.

Приятного аппетита!