ИНТЕРПАЙП и "Днепровская академия непрерывного образования" наградили лучших школьников-экспериментаторов

Физика – это не только сложные формулы и законы, а еще увлекательные опыты и эксперименты. А чтобы школьники могли в этом убедиться, весной в Днепропетровской области прошел конкурс на лучшее исследовательское видео. Организаторами проекта стала украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и «Днепровская академия непрерывного образования».

фото 269

Задачей школьников было снять видео с любым экспериментом или исследованием физического явления. Дети могли снять опыт самостоятельно, вместе с друзьями или даже привлечь к конкурсу своего учителя физики. Подать работу можно было в одной из трех номинаций: “Дослідники Junior” (1-6 класс), “Дослідники Teenager” (7-11 класс), “Досліди разом з фізиком”. 

фото 217

«Исследования - это очень важная часть STEM-образования. Наша цель - привлечь внимание школьников к естественным и техническим наукам, потому что сегодня действительно снизился интерес детей к физике, химии и другим наукам. В будущем это поможет вырастить новое поколение студентов, а затем - сотрудников и инженеров высокотехнологичных производств», - рассказала Оксана Бутурлина, заведующая кафедрой информационно-образовательных проектов Академии непрерывного образования, руководитель проекта “STEM на Днепре”.

фото 161

Участие в конкурсе приняли приняли участие более 270 детей со всей области. Видео присылали из Днепра, Каменского, Покрова, Желтых Вод и других городов и сел. Были даже работы из других областей.

Маша Подолич и Лиза Замота только закончили 7 класс в днепровской гимназии №3. Со своей работой школьницы победили в номинации «Дослідники Teenager».

фото 24

«Мы сделали воздушный шар из подручных материалов, из того, что есть дома у каждого. Конечно, просчитали все, информацию искали три дня в интернете и книжках. Тема была интересная», - делится Маша Подолич.

фото 171

Призерами конкурса стали 18 команд, все они получили сертификаты на технику. Специальный приз ждал ребят из школы №129 Днепра, они победили в номинации «Досліди разом з фізиком» и выиграли набор оборудования для школьной лаборатории.

фото 40

«Мы провели эксперимент, который показывает влияние магнитного поля на минералы. Детям было очень интересно участвовать. Рассказали, как это работает, они подхватили это на одном дыхании и все получилось. Потому что дети - лучшие экспериментаторы», - говорит Ольга Манурина, учительница физики в школе №129.

В компания “ИНТЕРПАЙП”, которая выступила инициатором и организатором конкурса, уверены, что именно за такими ребятами будущее.

фото 155

«Компания продолжает вкладывать в развитие талантливых детей. В этом году мы открыли две лаборатории по мехатронике, современные кабинеты трудов и ракетомоделирования. Физика - еще одно направление, которое важно для качественного технического образования. Такой конкурс дает возможность детям попробовать новое и понять, что физика - это больше, чем скупые книги», - подчеркнул Сергей Костенко, Председатель Правления ИНТЕРПАЙП НТЗ.

фото 159

Все конкурсные работы размещены на YouTube-канале Днепровской академии непрерывного образования.

 

Ранее мы писали: