Как готовили соус в советском Днепропетровске: котлеты с невероятно вкусной подливой

Многие помнят котлеты с подливой, которые подавали в столовых советского времени. Такой соус всегда был очень ароматным, густым, с насыщенным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  сливочное масло, 20 г.
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 2 ст.л;
  • вода, 2 стакана;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • соль, перец, ароматные травы и специи.

Процесс приготовления

На сковороде топим сливочное масло и добавляем растительное, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородности.

Вводим томатную пасту и также все перемешиваем.

Вливаем столько воды, сколько требуется для подливы, густота которой, вам больше нравится.

Солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и специи, если любите, добавляйте и свежую зелень.

подлива

В такой подливе можно протушить сами котлеты в течение 5 минут или подавать соус, полив им картофельное пюре, отварной рис или макароны. Можно готовить соус и к отбивным, рубленым котлетам, для тефтелей.

Источник

Ранее мы писали: