Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке

Шашлык становится популярным в весеннее и летнее время, когда есть самые лучшие условия для выезда на природу. Но это не значит, что вкуснейшее блюдо из мяса нельзя приготовить и в домашних условиях. Особенно это актуально сейчас, когда на природу выезжать запрещено, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты

  • Мясо 1-1,5 кг,
  • Лук - 3 шт,
  • Майонез - 250 г,
  • Приправа для шашлыка - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Жидкий дым - 2 ч. л.

Приготовление

Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а также порезать кольцами лук.

Затем выкладываем майонез, солим, добавляем приправу для шашлыка, перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа.


Тем временем нужно подготовить деревянные шпажки для шашлыка. Важно, чтобы они не выглядывали из трехлитровых банок. Если палочки слишком длинные, их можно обрезать.

После того, как шашлык замаринуется, насаживаем его на шпажки. Между кусочками можно положить кольца лука.

Далее отправляем шашлык в банки. Важно, чтобы мясо не касалось краев емкости. На дно банки наливаем примерно 1-1,5 см воды и добавляем немного жидкого дыма.

шашлык в банке

Сверху банки накрываем пищевой фольгой, делая в ней небольшое отверстие. Затем, чтобы банки не повредились, отправляем их в холодную духовку. Время приготовления составляет 1 час.

Во время готовки духовку открывать нельзя, чтобы банки не потрескались. После готовности достаем шашлык из духовки и выкладываем на тарелку. Подаем вместе со свежим помидором и зеленью.

Читайте также Добавляем в тесто лук и заливаем кипятком: вкуснее блинов не пробовала