Когда нет времени готовить: 3 быстрые намазки для хлеба на любой вкус
Эта простая бутербродная история выручит вас, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина. Намазки на хлеб делаются минут за 15 и долго хранятся в холодильнике, выручая в любых ситуациях. Днепровская Панорама подобрала для вас 3 рецепта быстрых закусок с разным вкусом. Кстати, они могут быть прекрасным дополнением к супам или гарнирам.
Намазка куриная с сыром, орехами и курагой
Сразу отметим, что необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Их вы можете выбрать по своему желанию и наполненности холодильника. Но в таком варианте закуска представляет собой совершенный баланс вкуса.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе – 300 г
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- твердый сыр – 100 г
- курага – 50 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Курагу замачиваем на 10 минут, просушиваем, режем мелко
- Сыр натираем на терке, орехи рубим ножом.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем смесь горчицы и сметаны или майонеза, для однородности пробиваем блендером.
- Подаем на свежем хлебе или тостах как самостоятельное блюдо. Также можно дополнить супы, салаты, гарниры.
Намазка классическая – с салом и чесноком
Она долго хранится в холодильнике и может стать идеальным вариантом закуски к горячительным напиткам или бутербродом к борщу, супу, вареной картошке.
Ингредиенты
- Сало – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, паприка, перец – по вкусу.
Приготовление
- Сало прокручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс. При желании можно сало и чеснок мелко порубить. А потом хорошенько растереть ножом, положив его плашмя.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем все ингредиенты и готово!
- Подаем со свежим черным или белым хлебом, украсив мелко рубленой зеленью.
Намазка селедочная с сыром и морковью
На хлебе или гренках она прекрасно кушается как самостоятельное блюдо. Также может стать отличным дополнением к супам или гарнирам.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт. или 200 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вареная морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Морковку варим, очищаем и режем колечками.
- Сельдь избавляем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать маринованный полуфабрикат, чтобы избавить себя от лишних хлопот.
- Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и перебиваем до состояния однородной массы.
- Выкладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник для охлаждения минут на 15.
- Подаем на хлебе в качестве самостоятельного блюда или бутерброда к супу либо вареному картофелю.
Читайте также – Ленивые пирожки на сковородке, или сырные лепешки с курицей