Когда нет времени готовить: 3 быстрые намазки для хлеба на любой вкус

Эта простая бутербродная история выручит вас, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина. Намазки на хлеб делаются минут за 15 и долго хранятся в холодильнике, выручая в любых ситуациях. Днепровская Панорама подобрала для вас 3 рецепта быстрых закусок с разным вкусом. Кстати, они могут быть прекрасным дополнением к супам или гарнирам.

Намазка куриная с сыром, орехами и курагой

Сразу отметим, что необязательно использовать все предложенные ингредиенты. Их вы можете выбрать по своему желанию и наполненности холодильника. Но в таком варианте закуска представляет собой совершенный баланс вкуса.

Намазка с курицей

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г
  • курага – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Курагу замачиваем на 10 минут, просушиваем, режем мелко
  3. Сыр натираем на терке, орехи рубим ножом.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем смесь горчицы и сметаны или майонеза, для однородности пробиваем блендером.
  5. Подаем на свежем хлебе или тостах как самостоятельное блюдо. Также можно дополнить супы, салаты, гарниры.

Намазка классическая – с салом и чесноком

Она долго хранится в холодильнике и может стать идеальным вариантом закуски к горячительным напиткам или бутербродом к борщу, супу, вареной картошке.

Намазка с салом

Ингредиенты 

  • Сало – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, паприка, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сало прокручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс. При желании можно сало и чеснок мелко порубить. А потом хорошенько растереть ножом, положив его плашмя. 
  2. Добавляем соль и специи, перемешиваем все ингредиенты и готово!
  3. Подаем со свежим черным или белым хлебом, украсив мелко рубленой зеленью.

Намазка селедочная с сыром и морковью

На хлебе или гренках она прекрасно кушается как самостоятельное блюдо. Также может стать отличным дополнением к супам или гарнирам.

Намазка с сельдью

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт. или 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Морковку варим, очищаем и режем колечками.
  2. Сельдь избавляем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать маринованный полуфабрикат, чтобы избавить себя от лишних хлопот.
  3. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и перебиваем до состояния однородной массы.
  4. Выкладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник для охлаждения минут на 15.
  5. Подаем на хлебе в качестве самостоятельного блюда или бутерброда к супу либо вареному картофелю.

Читайте также – Ленивые пирожки на сковородке, или сырные лепешки с курицей