Ленивые пирожки на сковородке, или сырные лепешки с курицей

Это идея одного из известных шефов, который славится оригинальными блюдами из доступных продуктов. Днепровская Панорама уверенна, что многие хозяйки будут благодарны за этот простой рецепт сытной вкуснятины.

Вам понадобится

  • Куриный фарш – 200 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. Зеленый рук мелко рубим, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец, перемешиваем.
  2. Высыпаем тертый сыр (желателен сорт, который хорошо плавится), затем куриный фарш и снова перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и соду, массу хорошенько растираем. Затем вливаем кефир, еще раз тщательно все перемешиваем и сразу начинаем жарить.
  4. На предварительно нагретой сковородке выпекаем большие лепешки средней толщины.
  5. Подаем ленивые пирожки (они же лепешки) в горячем виде, пока тянется расплавленный сыр. Впрочем, слегка остывшими они тоже очень вкусные.

Читайте также – Восточная экзотика из простых продуктов: готовим булгур по-турецки