Восточная экзотика из простых продуктов: готовим булгур по-турецки

Многие уже оценили булгур в качестве альтернативы привычным крупам. Его используют в салатах и начинках, но чаще всего готовят гарнир. Днепровская Панорама предлагает простой и быстрый рецепт с налетом восточной экзотики.

Вам понадобится

  • Булгур – 1 стакан;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Простое приготовление

  1. Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
  2. Высыпаем к нему тертую морковь и протушиваем до полуготовности.
  3. Вливаем стакан томатного сока, добавляем соль, молотый кориандр, черный перец или другие любимые специи. После закипания оставляем на огне под крышкой на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем стакан булгура и вливаем 2 стакана воды. Либо сверяемся с пропорциями на упаковке крупы. Варим под крышкой минут 10-15 – пока не впитается вся жидкость.
  5. Подаем с мясом, рыбой, салатами. Уверенны, вашим домашним понравится этот золотистый рассыпчатый и очень вкусный гарнир.

Читайте также – Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя