Когда нет времени стоять у плиты: аппетитная запеченная рыба за 20 минут
Иногда нет времени или желания долго стоять у плиты. В этом случае очень выручают быстрые рецепты, одним из которых с вами поделится Днепровская панорама. Минимум продуктов, 20-30 минут, и запеченная с маслом и лимоном рыба уже на вашем столе.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы – 500-600 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50-75 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
- Филе выбираем плотное и толстенькое, чтобы блюдо не получилось суховатым. Рыбу режем средними кусочками, солим и натираем специями.
- При помощи мелко терки снимем цедру с лимона (только желтый верхний слой). Разрезаем цитрус напополам, одну часть нарезаем тонкими кольцами, а вторую оставляем на сок.
- На сковороду выкладываем небольшой кусочек масла и обжариваем филе с двух сторон в течение 1-2 минут.
- Перемещаем рыбу в форму или на противень, и на каждый кусочек кладем по ломтику лимона. Запекаем в духовке при 200° около 10 минут.
- За это время делаем соус: растапливаем сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и цедрой.
- Перед подачей запеченную рыбу заправляем соусом и сразу же раскладываем по тарелкам.
Читайте также – Домашний фаст-фуд два в одном: готовим быструю бургер-пиццу с интересным соусом