Корабли, фонтаны и поющие попугаи: под Днепром сектанты оккупировали кладбище, превратив его в парк развлечений (Видео)

Жители села Святовасильевка в Днепропетровской области восстали против сектантов, которые оккупировали кладбище, превратив его в настоящий парк развлечений. Приезжие установили на кладбище фонтаны, скульптуры в прозрачных кубах, клетку с певчими птицами, а на могилах пробили "источник" с "целебной водой". Вся эта процессия, - в память о священнике, который завещал похоронить себя на родине. Покойного "прихожане" величают архимандритом Рафаилом, объявив его святым. Теперь местных жителей не пускают на кладбище через центральные ворота, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на ТСН.

Декорации, которые установили на кладбище неизвестные, по-настоящему шокируют. Пальмовые деревья, парусник, подводная лодка, декоративные ежики в прозрачных домиках, цветные купола над могилами, фонтаны, пальмовые деревья. Рядом в деревянных домиках поют птицы. И все это, буквально вплотную к могилам! Как выяснилось, 5 лет назад здесь похоронили священника. Он служил в другом районе, но завещал похоронить его в селе, где он родился. С тех пор на могиле собираются "прихожане". Священника объявили Святым, именуя архимандритом Рафаилом. Местных жителей на кладбище не пускают.

К слову, секта широко известна на территории Днепропетровской области. Официальная церковь её не признает, предупреждая о пугающих признаках, так называемой тоталитарной секты. Архиепископ Каменской и Царичанский Владимир подчеркнул, что движение последователей "архимандрита", которые почитают его как святого, активно распространяет среди верующих УПЦ литературу, молитвы и жития «святого Рафаила». В проповедях и словах архимандрита Рафаила, которые распространяют культисты, большое внимание уделяют весьма провокационным темам, - идентификационным номерам, как "печати Антихриста", заговорам против церкви и политике. 

Впрочем, терпеть "оккупантов" на кладбище жители Святовасильевки не стали. Кроме того, ни на "украшение" кладбища, ни на "новые порядки" поселковые власти разрешений не давали. Более того, "гостям" удалось приватизировать часть кладбища! Как говорится, с божьей помощью и хорошим адвокатом.

Ранее мы писали: