"Красная зона" сокращается: какие регионы выйдут из локдауна, куда попали Днепр и область

В ходе брифинга 6 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил об улучшении ситуации по заболеваемости COVID-19 в ряде областей. В частности, эпидемическая обстановка в Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях улучшилась. Скоро эти регионы смогут выйти из "красной зоны" карантина. Как обстоит ситуация в Днепре и области и какие ограничения действуют, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

По данным Минздрава, еще месяц назад ситуация в Ивано-Франковской и Закарпатской областях была критической. По состоянию на 1 марта загруженность коек с кислородом в Ивано-Франковской области составляла 82%. Впрочем, по состоянию на 6 апреля, этот показатель составляет 37%.

"У нас значительно уменьшилось количество заболевших, что в Ивано-Франковской, что в Закарпатской, что в Черновицкой областях. Мы планируем, что в ближайшие дни при полной стабилизаци эти области начнут выходить из "красного" уровня (эпидопасности, - ред.)", - заявил министр.

В Кабмине также назвали еще два региона, которые могут попасть в "красную зону" карантина. В частности, - Харьковская и Хмельницкая области.

В то же время, по состоянию на 6 апреля Днепр и Днепропетровская область находятся в "оранжевой зоне", где действуют следующие ограничения:

  • запрещено находиться в общественных местах без защитных масок;
  • разрешено проводить массовые культурные, публично-научные, образовательные и профессионально-тематические мероприятия с наполненностью залов до 50% или из расчета не менее 5 квадратных метров на человека;
  • залы в кинотеатрах и других культурных заведениях должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • запрещено работать спортзалам и фитнес-центрам, если в них находится более чем один человек на 20 квадратных метров;
  • в общественном транспорте, кроме метро, разрешено перевозить пассажиров только на местах для сидения.
Ранее мы писали: