Кричал от боли и звал на помощь: в Днепре огромная змея набросилась на ребенка с собакой

С приходом теплой погоды, в Днепре активизировались змеи. Проснувшиеся после зимы пресмыкающиеся, регулярно мелькают на видео в сети. Впрочем, некоторые встречи со змеями заканчиваются весьма плачевно. Такая вот случайная встреча с гадюкой закончилась визитом к врачу, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала жительница Днепра Светлана Журавлева. Инцидент произошел на ул. Уральской. Девочка вышла погулять с лабрадором по кличке Хан и возле Аптекарской балки в траве наткнулись на змею. Гадюка бросилась на собаку, укусив животное за морду.

"В понедельник ребенок вышел погулять с собакой. Возле балки в траве Хан нашел гадюку, или гадюка нашла Хана, не суть. Настя испугалась начала тянуть поводок на себя, и тут змея, огромная такая, начала делать выпады из стороны в сторону. Хан получается её схватил, гадюка извернулась и укусила прямо за морду. Ребенок в слезах прибежал домой, мы в такси, поехали быстро в ветклинику. Бедняжка воет. Даже не воет, а прямо кричит от боли, - зовет на помощь. Сделали ему антигистамин, обезболивающее дали. Морда вся распухла, ветеринар сказала повезло, что быстро приехали. Чем ближе к голове место укуса, тем опаснее.

Сейчас как раз сезон, говорят. Змеи после зимы просыпаются, - брачный сезон у них. Жалко собаку, но это вполне могла быть нога ребенка или ещё чья. Ни в коем случае не подходите к ним. Джинсы или штаны на раз прокусывают. Противоядия от яда гадюки не существует в принципе. Только обезбаливающим боль гасят", - написала Светлана.

Лабрадор

Как сообщалось ранее, с приходом весны, в Днепре от зимней спячки проснулись агрессивные змеи. На прошлой неделе в сети опубликовали видео с целым выводком змей неподалеку от Кайдакского моста. Пресмыкающиеся "соседи" успели не на шутку напугать горожан. 

Наиболее распространены в Днепре и области, - ужи и гадюки. Если первые для человека абсолютно безобидны, то с гадюками ситуация обстоит сложнее. Яд змеи содержит гемокоагулирующие компоненты. После укуса кровь загущается, словно кисель, причиняя жгучую боль. Кроме того, эксперты подчеркивают, - весной яд гадюки куда токсичнее. Пострадавший может испытывать головокружение, рвоту, учащение пульса  и резкое падение кровяного давления.

Змея

Тем не менее, хоть укус гадюки для человека и считается опасным, он редко приводит к летальным исходам. Впрочем, животные к нему более уязвимы. По словам экспертов, собаки регулярно страдают от укусов змей, пытаясь защитить хозяина или поймать змею. Наиболее уязвимы к яду английский бульдог, немецкий боксер, сенбернар, ротвейлер и американский молосс. В случае укуса животное следует незамедлительно доставить к ветеринару. 

Ранее мы писали: