Криворожский автопарк «скорых» пополнила 21 новая машина

Председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, первый заместитель председателя Днепр ОГА Владимир Орлов, представители городской власти Кривого Рога и народные депутаты Владимир Захарченко, Елена Криворучкина и Юрий Корявченков вручили ключи от новых карет скорой работникам криворожской станции экстренной медицины.

«Обновление автопарка криворожской «екстренки» мы развернули в феврале этого года. Тогда передали на баланс подстанции 12 автомобилей марки Citroen Jumper и Peugeot Boxer, что приобрели на средства госбюджета и благодаря инициативе народных депутатов Украины Юрия Корявченкова, Владимира Захарченко и Елены Криворучки. Теперь вручаем ключи и документы еще от 21-й машины. Машины будут обслуживать граждан, проживающих в г. Кривой Рог и в Апостоловском, Криворожском, Софиевском, Широковском и части Пятихатского районах», - рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

index11

Машины типа «Б» обеспечены всем необходимым оборудованием для качественной работы медиков - пульсоксиметром, инфузоматом, кардиографом, дефибриллятором, набором шейных воротничков, доской для транспортировки больных с поражением позвоночника. А также кислородными баллонами, что позволяет транспортировать пациентов с COVID-19.

«К концу III квартала ожидаем поставку еще 28 новых автомобилей. Таким образом, в текущем году парк санитарных автомобилей Криворожской станции обновится на 63 единицы сантранспорта и все бригады будут работать на новых «скорых», которые соответствуют Национальному стандарту», - рассказал нардеп Юрий Корявченков.

Всего станция обладает 59-ю каретами скорой. Впрочем, 47 из них имеют срок эксплуатации более 8 лет. Есть машины и 2007 года выпуска, хотя по европейским нормам машины должны обновляться раз в 5 лет.

index14

«В среднем имеем более чем полтысячи вызовов в сутки. И это сейчас, когда эпидемическая ситуация с заболеваемостью ковид пошла на спад. Представляется, что новые машины помогут обслуживать людей гораздо оперативнее. За довольно короткое время руководству области удалось существенно улучшить материально-техническое состояние криворожской «скорой», поэтому благодарен руководителям за верные управленческие решения», - отметил директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

На самой станции и всех ее восьми подстанциях в каждом районе города ежедневно работает 970 сотрудников. Ежедневно выезды осуществляет 54-56 бригад.

Ранее мы писали: