Как вызвать врача, если заболели во время длинных выходных

Заболеть на длинных праздничных выходных – особый род невезения. Но, к сожалению, случается. И что делать в таком случае, когда больницы закрыты, семейные врачи - тоже люди, имеют право на отдых, а ситуация действительно серьезная и требуется медицинская помощь?

Приедет ли скорая помощь на вызов по поводу давления или температуры? 

Если случаи действительно критические, конечно, обращаются в 103. В условиях пандемии службы перегружены и в первую очередь реагируют на экстренные вызовы. Случаи высокой температуры или давления классифицируются как «неотложные» и бригады выезжают на них в случае, если нет вызовов первой «экстренной» категории. Высокая температура у ребенка, резкий скачек давления у возрастного родственника, боль или недомогание, которых прежде не было и состояние требует диагностики и консультации медиков – состояния, не относящиеся к критическим. 

скорая3

Куда обращаться, если самочувствие действительно плохое, и ждать окончания праздников – не вариант. 

"Мы реагируем на вызовы абсолютно всех уровней сложности, - говорит заведующий службы неотложной медицинской помощи «Клиники семейной медицины» Глеб Барков, - На вызов выезжает бригада опытных докторов, готовых оказать помощь самого широкого спектра. Наши машины оборудованы всем необходимым для оказания неотложной, скорой, экстренной помощи. Оборудование для реанимационных действий: дефибриллятор, кардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные баллоны, которых хватает не только для транспортировок по городу, но и междугородних на длительные расстояния. Есть кардиомонитор, при помощи которого можно отслеживать ритм сердца, пульсоксиметрия, с помощью которой отслеживается насыщения крови кислородом, пульс пациента в пути. Для экстренных вызовов, которые связаны с травмами, так же есть все необходимое для остановки кровотечения, транспортные шины для фиксировании при переломах, щит для транспортировки пациентов при спинальных травмах. Все это позволяет обслуживать вызовы, возникшие по совершенно разным причинам."

Как вызвать доктора на дом на выходных?

Если состояние пациента требует госпитализации, бригада неотложной помощи «Клиники семейной медицины» обеспечит доставку в стационар. Если же проблему можно решить на дому, то доктора окажут всю необходимую помощь и будут оставаться рядом с пациентом, пока его состояние не стабилизируется. 

"Особенность нашей службы заключается в том, что мы действуем по всем нормам и указам, установленным областным и городским департаментами здравоохранения, и при этом имеем чуть больше возможностей для сопровождения больного. К примеру, если состояние не требует госпитализации, но вызывает опасения, требует прокапать пациента в течении нескольких часов – наша бригада остается на месте, рядом с пациентом столько, сколько необходимо для стабилизации состояния, - рассказывает Глеб Барков, - Скорая помощь, работающая в штатном режиме, просто не может уделить столько времени одному пациенту, потому что есть достаточно большое количество вызовов. У нас есть такая возможность - побыть с пациентом в течении нескольких часов, провести инфузионную терапию, посмотреть на результаты этой терапии, последить за состоянием пациента. Наши врачи распишут курс лечения на два-три дня и будут оставаться с пациентом или его родственниками на связи, в телефонном режиме, если возникнут какие-то вопросы или необходимость в дополнительной консультации".

Служба неотложной медицинской помощи «Клиники семейной медицины» работает круглосуточно, вызов по телефону (0562) 310 310 . 

 

Ранее мы писали: