Кусок вековой истории за 97 млн: в Днепре дом Брежнева уйдет с молотка

17 февраля в Днепре пройдет аукцион на котором будет выставлена часть административного комплекса по ул. Крутогорный спуск, 1. Речь идет о роскошном особняке, в котором жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. К слову, здание считается одним из самых красивых в городе, сообщает Днепровская Панорама.

Здание построили ещё в начале 20-го века. Оно известно тем, что в свое время в нем располагалась резиденция политической верхушки Днепра. В народе здание известно под именем "дом областных вождей". Во времена Голодомора, тут жил первый секретарь обкома Мендель Хатаевич. По окончанию Второй мировой войны, главой обкома стал Леонид Брежнев. Он прожил в особняке в первые послевоенные годы. В 2006 году - к столетию "дорогого" Леонида Ильича на фасаде здания появилась мемориальная доска. Её установил один из Днепровских бизнесменов.

Домик

Здание находилось в собственности "ПриватБанка" и после национализации, банк намерен продать  актив с молотка. По данным системы аукциона государственного имущества, стартует цена на дом в 5575,5 квадратов с 97,946 миллионов. К слову, в прошлом году его уже пытались продать. На торги зарегистрировались аж 8 участников, но увы, - ни один из них гарантийный взнос в 4 миллиона так и не оплатил. Аукцион были вынуждены перенести.

ДОМ БРЕЖНЕВА

 

Ранее мы писали: