Ленивый торт Наполеон - готовится за 20 минут
Все мы привыкали считать, что торт "Наполеон" очень капризный и трудоемкий в приготовлении. Возможно ли приготовить "Наполеон" буквально за 20 минут. Рецепт торта без духовки для вас приготовила Днепровская Панорама.
Торт "Наполеон" без привычных коржей
Ингредиенты для приготовления:
- Лаваш - 400 г
- Молоко - 0,5 л
- Ванильный сахар - 100 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- 2 яйца
Способ приготовления:
Лаваш необходимо вырезать кругами, после чего откладываем его в сторону. Для того, чтобы приготовить крем, нужно налить в сотейник молоко с ванилином, далее довести его до кипения, а после всыпать сахар и крахмал. Затем вбить яйцо и все тщательно перемешать. Варить до загустения на медленном огне. Отдельно мы взбиваем подтаявшее сливочное масло и добавляем его в уже остывший крем.
Собираем торт:
Кладем первый лаваш и смазываем его кремом, а после кладем новый лаваш и проделываем с ним тоже самое и так дальше. В конце края нашего торта так же необходимо смазать кремом. Крошку измельчаем в блендере, а затем и сам торт. Ставим торт в холодильник на два часа до полного остывания. Такой торт готовится безумно быстро и удивляет своим нежным вкусом.
Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением, приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Пышные, нежные и вкусные: рецепт лучших сырников на завтрак