Люди Коломойского предлагали побег от правосудия: в деле экс-руководства днепровского ПриватБанка всплыли шокирующие подробности 

В деле о хищении миллиардов из ПриватБанка всплыли неожиданные подробности. Экс-глава департамента поддержки межбанковских операций попалась на переписке с другими фигурантами дела. Как удалось выяснить следствию, одиозный днепровский олигарх Игорь Коломойский не терял связи со своими бывшими подчиненными, а исправно платил им. Более того, пытался защитить от правосудия. Об этом в своем Telegram-канале рассказал журналист Олег Новиков, сообщает Днепровская Панорама.

В ходе судебного заседания, в качестве доказательств, были представлены переписки бывшей начальницы департамента поддержки межбанковских операций казначейства ПриватБанка Надежды Кнопкиной. Как выяснилось, люди Коломойского не теряли связи с бывшими топами Привата. Наоборот, госпоже Кнопкиной предлагали несколько вариантов побега от правосудия. В частности, - самолет и вид на жительство в Братиславе или на Кипре.

«Мы ей предлагали на выбор: Братислава или Кипр с видом на жительство», - значится в одной из переписок.

NABU

Судебное заседание по делу о хищении миллиардов из ПриватБанка;

Кроме того, одиозный олигарх продолжал платить своим людям зарплату даже после национализации банка. Вероятно, Коломойский не хотел, чтобы люди, которые слишком много знают, нуждались в чем либо. В одном из чатов в мессенджере, следствие нашло весьма однозначные намеки:

"Зарплата

-Спасибо

-Спасибо

-Спасибо

Зарплата, 500 Конопкиной".

Соответствующие сообщения датируются 2017-м – 2019-м годами. Разумеется, валюта, в которой совершались выплаты не уточнялась, но прокуратура допускает, что бывшие топы Привата получали выплаты от олигарха в американских гривнах.

kolomoyskiy-1

Игорь Коломойский;

Кроме того, в этих самых чатах обсуждались и обыски, которые проводили правоохранители. Как писала сама Надежда Кнопкина, она подчищала «грешки» коллег, скрывая телефон от следствия.

Суд избрал меру пресечения в виде залога на сумму 2,74 млн грн. Кроме того, Кнопкина обязана воздержаться от общения с другими фигурантами дела. В частности, - Александром Дубилетом и его экс-заместительницей Людмилой Шмальченко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения бывшим топ-чиновникам днепровского "ПриватБанка". Среди них - экс-глава правления "Привата" Александр Дубилет. Их обоснованно подозревают в растрате 8 миллиардов гривен.

Алекс

Александр Дубилет и Игорь Коломойский;

Вручение подозрений экс-топам "ПриватБанка", по мнению экономических экспертов, приближает торжество правосудия над днепровским олигархом по делу "о хищении миллиардов". Невозможно представить, что из банка годами вымывались деньги, а члены правления и знать об этом не знали. Они подписывались под такими действиями, а значит - должны отвечать.

 

Ранее мы писали: