Магистраль трудящихся: как выглядела ул. Рабочая в Днепре 60 лет назад (Фото)

Ул. Рабочая, – одна из крупнейших улиц Днепра, которая хранит в себе множество тайн. События давно минувших дней, редкие шедевры городской архитектуры и множество городских легенд... По сравнению со своим первоначальным обликом, ул. Рабочая изменилась до неузнаваемости. Сотни крохотных кирпичных домиков уступили место девятиэтажкам. Грунтовые дороги сегодня покрывает асфальт. О том, как выглядела ул. Рабочая в Днепре 60 лет назад, - расскажет Днепровская Панорама.

Активная застройка верхней части ул. Рабочей началась в 1953 году. Помпезные "сталинки" в стиле популярного в те годы "ампира" дожили до наших дней. Сохранились даже вычурные лепные украшения на фасадах, - вазы, декоративные шишки и советская символика. Впрочем, середина ул. Рабочей оставалась незастроенной и больше походила на сквер.

центр

К слову, несмотря на весьма типичное для страны рабочих и крестьян название, Рабочей, улицу назвали задолго до образования СССР. Рабочая, - одна из старейших улиц города. Впервые, она встречается на плане Екатеринослава от 1885 года.

Рабочая

На кадрах запечатлена прокладка асфальта на улице Рабочей в 1960-е годы. На время проведения строительных работ, движение транспорта было полностью остановлено. 

Раб

Улица Рабочая в 1963 году;

 

Ранее мы писали: