Магнитные бури в апреле 2021: когда ждать и как пережить

Магнитные бури могут стать причиной плохого самочувствия и неудачи в реализации важных планов. Для того, чтобы избежать этого, предлагаем узнать, когда ждать магнитные вспышки в апреле 2021года и как их пережить без негативных последствий.

Когда ждать магнитные бури в апреле 2021

Магнитная буря 2-4 апреля 2021 года. Затяжная магнитная буря начнется уже во второй день апреля и достигнет пика интенсивности 4 числа. Трехдневные геомагнитные колебания могут отразиться на производительности даже тех людей, которые не относят себя к категории метеочувствительных.

Магнитная буря 8-12 апреля. В конце второй недели апреля прогнозируется еще одна затяжная магнитная буря. Второе трехдневное геомагнитное колебание скажется на здоровье тех, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и страдает от хронических головных болей.

Магнитная буря 21 апреля. Незначительное колебание, которое для большинства людей может произойти совершенно незаметно. Однако тем, кто обычно чувствителен к атмосферным изменениям или именно в это время борется с определенными заболеваниями, стоит беречь себя от сложной работы и ответственных решений.

Как пережить магнитные бури в апреле 2021

Магнитные бури – настоящий вызов для многих людей. Но пережить их без кардинальных изменений в графике и плохого самочувствия можно, если соблюдать несколько простых правил:

  • пересмотрите свой рацион. В сложный период магнитных бурь организм не стоит дополнительно нагружать тяжелой для переваривания пищей;
    помните, что на самочувствие во время магнитных бурь сильно влияет водно-щелочной баланс. Перед выходом из дома не забывайте класть в сумку бутылку с водой, а по вечерам заваривать травяные чаи из мяты, мелиссы и ромашки;
  • выделите время для спокойного отдыха наедине с собой и не забывайте о здоровом восьмичасовом сне – это поможет поддерживать хорошее самочувствие;
  • постарайтесь избегать негативных эмоций, например, ограничить общение с конфликтными людьми, отложить просмотр эмоционально тяжелых фильмов, видеороликов или чтение драматических книг;
  • в период магнитных бурь нашему организму нужно больше свежего воздуха. Запланируйте на эти дни прогулку по парку или выезд на природу. Если нет такой возможности, чаще проветривайте помещения, в которых вы работаете или отдыхаете.

Источник

Ранее мы писали: