"Маст-хэв" аксессуар или причина трагедии: почему категорически нельзя вешать маску на зеркало заднего вида

Пандемия коронавируса и общенациональный карантин раз и навсегда изменили привычный уклад жизни миллионов человек по всему миру. Украина, как и Днепр, - в частности, не стали исключением. Медицинская маска из атрибута врача превратилась в предмет гардероба или "маст-хэв" аксессуар, без которого нельзя выйти из дому.

Четки, боксерские перчатки и освежители воздуха уступили свое место на зеркалах заднего вида - медицинским маскам. Пешеходы иронизируют, - "с маской на зеркале ты защищен от коронавируса на все 100%". А вот водители на иронию отвечают весомым аргументом, - "это удобно, чтобы не забывать ее каждый раз, по дороге в магазин".

ФОТО ЗАГЛАВНОЕ

А вот статистика европейской компании Dekra, которая специализируется на проверке транспортных средств говорит об обратном. При поворотах направо, маска может серьезно ограничить видимость, приводя к ДТП. В том числе с человеческими жертвами. В конце-концов, как и любой предмет, висящий на зеркале заднего вида, маска отвлекает внимание водителя. Со временем, водитель привыкает к тому, в поле его зрения что-то постоянно движется. Увы, такая привычка может помешать вовремя заметить пешехода или велосипедиста. 

Маску проще хранить в бардачке или любом другом отсеке автомобиля. На крайний случай, её можно положить в карман штанов, куртки или рюкзака.

Ранее мы писали: