Медики из Кривого Рога отказались помогать: врачи из Днепра спасают парня, у которого была остановка сердца (нужна помощь)

В Кривом Роге врачи из Днепра и области борются за жизнь 17-летнего парня, которого сбила маршрутка. Медики из 2 городской больницы отказали пострадавшему в помощи, а когда его везли в другую клинику, у парня остановилось сердце.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на ТСН

Ранее мы писали, 24 июня в Кривом Роге маршрутное такси сбило несовершеннолетнего велосипедиста. ДТП произошло недалеко от городской больницы №2. Велосипедист двигался перед маршруткой: 17-летний парень ехал в правом ряду. Водитель утверждает, что он внезапно повернул налево. Маршрутное такси столкнулось с велосипедистом, после чего съехало в кювет.

У мальчика врачи скорой помощи предварительно диагностировали отрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер, которые пробили легкие.

Изначально скорая привезла пострадавшего во 2 городскую больницу, потому что она была ближе всего. Однако там врачи отказались предоставлять мед.услуги, мотивируя тем, что "у них нет пакета реанимационных услуг для детей". 

Медики скорой помощи были вынуждены везти 17-летнего мальчика в 8-ю больницу, которая находится в другом конце города. Во время перевозки пациента, у парня произошла остановка сердца. Врачи сразу же начали реанимировать пострадавшего, и, к счастью, его сердце вновь забилось.

По прибытию Юру увезли в операционную, где врачи делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Также в операционную прибыли специалист из Мечникова.

Врач был шокирован тем, что Юре медики "тысячки" не оказали медицинскую помощь и сказал, что с такими травмами мальчика вообще нельзя было перевозить.

Дядя парня рассказывает, что Юра воспитывается в приемной семье. Он также увлекается спортом, и в тот вечер ехал на велосипеде на тренировку.

Сейчас пациента подключили к аппарату ИВЛ и семья собирает деньги на лечение:

5168 7574 2324 9459 папа Зинченко Сергей Анатольевич,

тел. дяди (Евгений) 068-888-98-67

юра

Ранее мы писали: