Мэр Днепра высказал соболезнования семье Жана Мельникова: "Он посвятил свою жизнь сцене, и она ответила ему"

Мэр Днепра Борис Филатов выразил соболезнование семье и близким легендарного советского и украинского актера, - главного режиссера театра драмы и комедии Жана Мельникова. Городской голова подчеркнул, - Мастер услышит наши аплодисменты, потому что его наследие продолжает жить. Об этом Борис Филатов написал на своей странице в Facebook, сообщает Днепровская Панорама.

Памяти Жана Мельникова.
...
Он посвятил свою жизнь сцене, и она ответила ему взаимностью — позволив завоевать сердце всего многонационального Днепра.
Великий Мастер, долгие годы руководивший театром русской драмы, который сегодня почему-то стыдливо называют просто театром «драмы и комедии».
Непревзойдённый Тевье-молочник и глубокий Король Лир. Почетный гражданин нашего Города и народный артист Украины.
Он покинул этот мир в аккурат на Пасху Христову.
Православные христиане знают, что это говорит о великой милости Божией
и открытому пути к Царствию Небесному.
Жан всегда с надеждой смотрел в новый день, потому что знал: вечные ценности и искренние эмоции помогут людям пережить любые испытания.
...
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Мастера.
Всем землякам ( и не только ), для кого он был коллегой и наставником, и тем, кто был поклонником Его таланта.
Жан Александрович ещё не раз услышит аплодисменты, потому что его наследие — вне времени, и оно продолжит жить, - написал мэр Днепра.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 2 мая на 85 году жизни в вечность ушел почетный гражданин Днепра, - народный артист Украины, главный режиссер театра драмы и комедии Жан Мельников.

Ранее мы писали: