Мерзкие советские блюда в Днепре, которые хочется забыть

Есть в каждую эпоху, в каждой семье блюда, которые считали вкусными, но сейчас не понимают, как их вообще можно было есть. Днепровская Панорама предлагает вспомнить некоторые из них.

Бычьи яйца

блюдо1

Блюдо было очень популярным, поскольку употребление бычьих яиц полезно для человеческого здоровья. Они представляют собой замечательный источник натурального легко усваиваемого белка.

Готовятся они легко. Приготовление блюда занимает 25 минут. Сначала яйца нужно очистить от кожурки. Нарезать, потом их нужно сварить (5 минут) и обжарить с луком.

Уши свиные

блюдо2

Во многих странах уши считаются деликатесом. Их готовка занимает не мало времени. Подходит такоеп блюдо ценителями оригинального вкуса. Советские рецепты со свиными ушками в то время  заполучили популярность у мужского пола как прекрасная закуска к пиву.

Их готовили так:

Если нужно уши опаливали. Хорошо их чистили и промывали в горячей проточной воде. Надрезали ушные раковины и тщательно там вымывали все завитушки. Заливали холодной водой, добавляли лавровый лист, перец горошком и соль, и ставили варится примерно на один-два часа на средний огонь. Но это все "примерно". Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Нельзя было пропустить  этот момент! Иначе может получиться студень
  Сваренные уши вынимали из бульона и оставляли их остывать. К нарезанным ушам добавляли  сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

Рубец говяжий

рубец

Считалось, что это блюдо полезно, как никакое другое. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный. Но сам его вид абсолютно не вызывает аппетита. Не странно, что сейчас такое блюдо редко встретишь где-то в меню кафе или ресторана. 

 

Ранее мы писали: