Местные жители в ярости: в Днепре Диевка утопает в мусоре (Фото)

"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", - с этим утверждением сложно не согласиться, ведь не мусорить намного проще, чем тратить время, силы и нервы. Увы, этого принципа придерживаются далеко не все. Так, поселок Диевка в Днепре утопает в мусоре, по вине то ли заезжих, то ли местных жителей, которые по привычке выбрасывают мусор куда-попало. Разгневанные местные жители устали от попыток поймать тех, кто захламляет поселок "на горячем". Вместо этого, неравнодушных горожан призывают помочь с весенней уборкой, сообщает Днепровская Панорама.

Мусор в диевке

Об этом в Facebook сообществе "Дієва гора і Дніпро" рассказал местный житель Артём Касьян. По его словам, централизованный вывоз мусора в Диевке организовали больше 5 лет назад. В отведенных местах установлены мусорные контейнеры. Увы, такие удобства поняли далеко не все. Пакеты с мусором, - строительными и бытовыми отходами выбрасывают там, где удобно. Таким образом, обочины дорог превращаются в свалки.

Мусорка

«В нашей части города Днепра, на ж/м Диевка, конкретнее наверху улицы Мукачевской централизованный вывоз мусора осуществляется, по-моему, больше семи (7) лет. Все это время в известных локациях размещены мусорные баки. Вроде люди привыкли к этому удобству - не нужно придумывать куда бежать с мусорным пакетом. Выкинул в бак и чемпион. Сразу оговорюсь по теме "полигона Правобережного" обсудим отдельной публикацией. Но вот есть личности, которые спорят с удачей и выкидывают мусор в неположенных местах. Есть такое место и наверху Мукачевской. До того, как наладили централизованный вывоз отходов, граждане свозили туда свой "скарб". Но это было больше семи (7) лет назад! Речь идет о пластике, полиэтилене, пенопласте, стекле, резине и прочем медленно разлагающемся мусоре, который отравляет потихоньку землю, воду, воздух и прекрасные виды нашей неповторимой Диевочки", - написал Артем Касьян.

Мусор2

Что говорит закон?

Кодекс Украины об административных правонарушениях содержит ряд положений, касающихся ответственности за нарушение правил обращения с мусором. В частности, загрязнение земель отходами, повреждение и засорение мусором леса, а также нарушение требований по обращению с отходами .Такие действия наказываются по ст. 152 КУоАП. Размер штрафа составляет от 340 до 1360 грн.

Диевка

Увы, одними штрафами проблему не решить. Местных жителей призывают помочь ликвидировать стихийную свалку с наступлением относительно теплой погоды.

Диевочка

"Понятно, что одними штрафами проблему не решить. Воспитание должно осуществляется не только штрафом, но и примером. Другое дело, что эта проблема уже есть. Хочется ликвидировать эту свалку, чтобы наши жители жили в чистой и красивой Диевке, которая нам такой и досталась. Если будут желающие поучаствовать в весенней уборке - сообщите пожалуйста о своей готовности. Думаю, если нас соберется хотя бы человек 10, то найдем возможность вывезти это быстро и красиво", - добавил Артем.

Ранее мы писали: