Мини–пиццы на слоеном тесте

Такие небольшие пиццы готовятся очень быстро и получаются ничем не хуже, чем большие, рекомендует Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное или бездрожжевое;
  • томатная паста и вода 1:1;
  • сыр твердый;
  • помидоры;
  • зелень любая по вкусу;
  • майонез;
  • ветчина, колбаса, копченое мясо по вашему вкусу.

Приготовление:

Для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для готовки пиццы. Не забывайте и о грибах.

Размораживаем тесто, немного его раскатываем скалкой и квадратный пласт и разрезаем на квадраты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем квадраты теста.


Томатную пасту смешиваем с водой и смазываем квадраты теста.

Посыпаем мелким кубиком лука.

Выкладываем кусочки колбасы или ветчины, сверху – кружочки помидор, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу в течение 10 минут.

Если вы будете использовать шампиньоны, тогда кладите на помидорки, чтобы они хорошо пропеклись.
Для более оригинального вкуса, вы можете смешать тертый сыр с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 

пиц1
Напомним, ранее мы писали: Шарлотка без яиц. Как приготовить вкусный яблочный пирог