Шарлотка без яиц. Как приготовить вкусный яблочный пирог

Цены на куриные яйца в течение нескольких месяцев продолжают шокировать многих покупателей во всей Украине. К сожалению, резкого падения цен в ближайшее время эксперты не прогнозируют. Как можно заменить яйца в выпечке, где, казалось бы, куриные яйца - просто незаменимы. Особенно это касается шарлотки, здесь яйца - один из основных ингредиентов. Хотите приготовить вкусную шарлотку без яиц - возьмите на заметку вот этот простой рецепт. Уверены, домашним он очень понравится, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

мука – 300 г,
разрыхлитель – 2 чайные ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 180 г,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
вода – 180 мл (воду можно частично или полностью заменить кефиром),
подсолнечное масло – 75 мл,
яблоки – 4 шт.

Приготовление

Муку обязательно нужно просеять и смешать ее с другими сухими сыпучими ингредиентами, а именно - разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.

К ним нужно добавить воду или кефир, затем добавьте растительное масло. Все это перемешайте до однородной массы.

Тем временем почистите 4 яблока. Три из них режем кубиками, а одно оставьте целым, оно еще пригодится.

Добавить яблоки в тесто и все размешать.

Форму смазать маслом. Можно дополнительно выложить дно и стены пергаментом. Вылить в форму тесто с порезанными яблоками. А теперь пригодится оставшееся целое яблоко. Сверху по тесту нужно выкладывать тонкие яблочные пластинки. В самом финале обязательно немножечко посыпаем корицей, это будет особенная нотка вашего десерта. И только теперь ставьте шарлотку в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Напомним, ранее мы писали

Торт из печенья без выпечки за 5 минут. Когда нет газа, света и сковородки