Торт из печенья без выпечки за 5 минут. Когда нет газа, света и сковородки

Торт из печенья без выпечки! Удивительно простой десерт, который оценят все, передает Днепровская панорама.

Продукты:

черный шоколад, 500 г;
белый шоколад, 300 г;
печенье, 200 г;
сливки жирные, 750 мл;
масло сливочное. 50 г;
молоко, 150 мл;
ванильная эссенция, 1 ч.л.
Для украшения торта используйте кондитерскую присыпку, 20 г.

Готовим:


Смешиваем горячие сливки (300 мл) с белым шоколадом до однородности, остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
Потом взбиваем миксером в густой крем.
Молоко смешиваем с ванильной эссенцией и обмакиваем в неё печенье.
Форму застилаем пленкой, выкладываем слой крема и кладем на него слой пропитанного в молоке печенья, слой крема и слой печенья.
Сливки 300 мл подогреваем и смешиваем с черным шоколадом до однородности, ставим в холодильник на 1 час и потом взбиваем миксером до густого крема.
Выкладываем на слой печенья шоколадный крем, затем печенье и крем, печенье. Закрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Остаток сливок смешиваем с маслом сливочным и шоколадом, подогреваем в микроволновке 2 минуты и получаем помадку.
Остужаем и смазываем торт, сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Сырники теперь не делаем. Нашли рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет