Минус 12-15 градусов: в Днепр снова идет ощутимое похолодание

В Днепре и области погода в ближайшие дни станет настоящим сюрпризом. Резкие "температурные качели" окажутся настоящим испытанием.

К чему готовиться, как одеваться и какая погода ждет впереди. 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения синоптика Натальи Диденко.

По ее словам, пульсации холода еще донимает Украину.

Завтра, 23-го февраля, качнется морозный студень.
Восточная часть Украины, Сумская, Черниговская, Полтавская, Днепр с районами попадут в ощутимые "минусы", ожидается днем ​​-5-12 градусов. А ночью на северо-востоке даже местами до -12-15 градусов.
Запад и, традиционно, южная часть Украины будут теплыми - максимально + 4 + 9 градусов, на Закарпатье до +12 градусов.
На остальной территории Украины днем ​​- около нуля.
Не забывайте, что ночью еще будет подмораживать, поэтому дневные лужи коварно превратятся в тонкий ледок.

К обуви сейчас - особое внимание, потому что утром и вечером испытывает на устойчивость гололедица, днем ​​подстерегает каша, лужи и грязь по щиколотку.

Какие серьезные осадки завтра в большинстве областей - вряд разве из облаков будет немного тумана или мокрого снега.

Во вторник на Востоке, северо-востоке и в центре Украины порывы юго-восточного ветра могут быть сильными, штормовыми, осторожно.

В Киеве 23-го февраля в течение дня - около нуля, без осадков, хотя и облачно. Однако поздно вечером во вторник, а затем в среду в столице - снег и мокрый снег.

24-го февраля в Киеве кратковременно похолодает. Далее - снова потеплеет.

В четверг-пятницу на Закарпатье и в Прикарпатье вероятность максимальной температуры до + 13 + 15 градусов. Кому не терпится почувствовать весну, можно планировать туда путешествие на эти дни.

Кто сильно соскучился за весной, не переживайте - еще будет климатическая, когда средняя суточная температура воздуха будет раскручиваться от нуля до +15 градусов, наступит астрономическая 20 марта.

Так что, с уважением к зиме, можно потихоньку листать каталоги светлых плащей, изучать зоны первоочередной пыли дома, тренироваться с заброса шапок (но пока только тренироваться)) и учить слова веснянок.

Ранее мы писали: