Мусор в 300 метрах от домов: в пригороде Днепра местные жители превратили лесополосу в свалку

Пластиковые мешки, пищевые отходы, битый кирпич и прочий строительный мусор, - такое вот "приятное" соседство открыли для себя жители пригорода Днепра. В Подгородном всего в 300 метрах от жилых домов образовалась настоящая свалка. Кто свозит мусор в некогда живописную лесополосу и что об этом думают местные жители, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Горы пластиковых пакетов с бытовыми отходами и строительный мусор вываливают прямо на обочину дороги. Как выяснилось, свалка - дело рук самих местных жителей. Вместо того, чтобы заключить договор о вывозе мусора, те предпочитают избавляться от своего хлама подбрасывая его в лесополосу. 

Мусор3

Об этой вопиющей безнаказанности в Facebook сообществе Pidgorodne.Info | Підгородне.info рассказала местная жительница София Корниенко.

Лесополоса (точнее, что от нее осталось) 300-500м от жилья, Подгородное.

Это вывозят наши жители на машинах, т.е. не бедные люди.

Я вижу только одно решение - принудительное заключение договоров на вывоз мусора, - написала София.

Мусор4

К слову, штраф за подобное "баловство", - немаленький. Более того, он в разы выше месячного тарифа на вывоз мусора для жителей пригорода. Почему же жители не спешат заключать договора, а предпочитают превращать обочины дорог и лесополосы в свалку - остается загадкой.

Мусор4

Отметим, согласно статье 52 КоАП, за порчу, загрязнение и засорение сельскохозяйственных и других земель предусмотрен штраф:

  • для граждан от 340грн. – 1360грн.,
  • для предпринимателей и предприятий - от 850грн.-1700грн.

За нарушение правил управления отходами, согласно статье 82 того же КоАП, предусмотрен штраф от 1700грн. – 6800грн.

Ранее мы писали: