Мясо по-французски на новый лад: приготовьте его сочным и нежным
Это одно из самых любимых блюд для будней и правздников. Рецептов мяса по-французски существует огромное множество, причем у каждой хозяйки есть свои секреты. Одним из них поделится Днепровская панорама и подскажет, как сделать мясо особенно сочным и нежным.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
 - Твердый сыр – 150 г
 - Луковица – 1 шт.
 - Томаты – 2-3 шт.
 - Яйца – 2 шт.
 - Крахмал – 2 ст. л.
 - Майонез – 3-4 ст. л.
 - Соль и специи – по вкусу
 - Масло – для жарки и смазывания противня
 
Приготовление
- Мясо режем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), солим, добавляем любимые специи.
 - Луковицу шинкуем средним кубиком, бросаем к мясу. Туда же вбиваем яйца, высыпаем кукурузный или картофельный крахмал, добавляем 2 ложки майонеза. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться.
 - Из получившей массы прямо на разогретой с маслом сковороде формируем ложкой округлые котлетки и обжариваем до легкой румяности.
 - Укладываем их на смазанный противень, сверху кладем кружки помидоров, солим при желании.
 - Тертый сыр смешиваем со специями и майонезом, затем раскладываем поверх помидоров.
 - Отправляем все в горячую духовку (температура – 180°) на 20 минут.
 - К столу подаем с пылу, с жару, украсив на свое усмотрение.
 
Читайте также – Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»